| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2013-01-01 12:30:24


宾县法院网的开通,不仅拉近了法院和当事人之间的距离,也为人民群众了解法院、接近法院提供了有利机遇和条件,同时也为人民法院参与社会管理,服务经济发展提出了新的任务和要求。

在这个网站里,大家不仅可以了解宾县法院的工作动态,还可以阅览司法案例、扫描媒体信息、查询法律法规、共享文化成果。不仅可以体察法官依法办案、司法为民的精神风貌,还可以适时监督我们的审判活动,共同见证人民法院积极向上的奋斗历程……

社会对正义的渴求,铸就了我们持正守一的品格;法律职业的属性,培育着我们博学笃行的理念;审判任务的繁重,历练着我们一往无前的勇气。作为宾县人民法院网建设的参与者、见证者,宾县人民法院全体干警将以过去的历史为基,传承力量、倾心同路,为塑造一流的司法文明、成就一流的审判业绩而奋发向上! 衡平求正,一网连通。

让我们共同铭记: 法网有情,正义无价!

宾县法院院长 薛晓斌

二O一七年一月一日

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2012-03-01 08:39:50


宾县人民法院始建于19493月,院址位于宾县宾州镇迎宾路,距黑龙江哈尔滨市东45公里,辖区17个乡镇,人口60余万,面积40000平方公里。

宾县人民法院设有刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、立案庭、执行局、法警大队、研究室、办公室、监察室、政工科、宾安法庭、宾西法庭、鸟河法庭、胜利法庭、糖坊法庭、三宝法庭共18个职能部门。

随着依法治国进程的不断加快,宾县人民法院的队伍在不断壮大,到2011年底全院干警共103人,审判人员61人,审判辅助人员3人,司法行政人员39人。

事业未竟,任重道远。面对新形势、新任务,宾县人民法院全体干警将以服务大局、维护稳定为己任,践行司法为民宗旨,以昂扬的斗志、饱满的热情、奋进的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,努力为经济社会平稳较快发展做出新的更大的贡献!

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>