| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

力促调解 案结事了

发布时间:2014-11-10 09:10:07


力促调解  案结事了

   

201419,我院立案受理了原告聂某与被告中国人民财产保险股份有限公司哈尔滨市分公司、哈尔滨市昌盛汽车出租有限公司、任某、李某机动车交通事故责任纠纷一案,该案由民一庭庭长徐鸿晨主审。

此交通事故发生于2013113日,被告李某驾驶黑LB7902号夏利出租车沿宾州镇迎宾东路由东向西行驶,至顺通货站门前路段发现情况措施不当驶入中心双实线左侧将由南向北行人原告聂某撞伤,造成车辆损坏。经宾县公安局交通警察大队道路交通事故认定书认定,李某承担事故的全部责任,聂某不承担事故责任。黑LB7902号夏利出租车的实际车主为任某,挂靠在哈尔滨市昌盛汽车出租有限责任公司名下,该车辆在中国人民财产保险股份有限公司哈尔滨市分公司分别投保交强险和商业第三者责任保险,事故发生在保险期限内。经聂某申请,法院委托司法鉴定机构进行鉴定,意见为,颅脑操作所致智能改变-中度;伤残等级为Ⅴ级伤残;聂某其伤后开颅血肿清除,去骨瓣减压术后十级伤残等。聂某要求被告赔偿医疗费、伤残赔偿金、护理费、误工费等各项经济损失合计715378.89元并承担诉讼费用。

因聂某伤情严重,其本人及家属在案件审理过程中,情绪激动,坚决不同意调解。办案人徐鸿晨从案情出发和聂某家庭实际情况考虑,聂某住院治疗已花去大额医疗费,影响家庭正常生活,调解有利于尽快得到赔偿,积极做聂某工作劝其接受调解。经过法官多次耐心讲解,聂某及其家人对案件有了正确的认识,同意接受调解。同时,徐鸿晨积极做主要赔偿义务人保险公司、任某、李某的工作,让三方一次性赔偿聂某。在法官的努力下,20141020日双方当事人达成了一致的调解协议,并且已履行完毕。

此案在审理过程中,主审法官始终坚持司法为民,耐心细致的调解工作赢得了双方当事的握手言和,案结事了,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

民事审判一庭

                            二O一四年十一月七日

 
 

 

关闭窗口