| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 视频在线 专题报道 网站纠错 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

宾县人民法院召开涉金融案件执行工作新闻发布会

发布时间:2021-08-02 09:38:28


近年来,在上级法院的指导和县委县政府的坚强领导下,在各金融部门的配合及共同努力下,我院打出金融案件审理执行“组合拳”,多次开展涉金融案件专项执行行动,充分发挥执行职能,服务经济发展大局,强力推动涉金融各类案件审判执行工作,凝聚了化解涉金融积案的强大力量,有力促进经济与金融良性健康发展。7月21日,宾县人民法院执行局召开涉金融案件执行工作新闻发布会,执行局局长杨华从三个方面对涉金融案件的执行工作情况进行了说明。

一是成效。我院近三年共受理涉金融执行案件1871件,执行到位7491.23万元。执行案件数量多、标的额大,成效显著。我们在宾县人民政府官方网站、我院外墙悬挂的电子显示屏及微信公众号曝光“老赖”信息200余条,在信用中国网站上发布法人及其他组织失信信息50余条,也曾在村屯及县内各街道张贴“老赖相关信息,有数名被执行人及其亲属在看到曝光信息后同银行达成还款和解协议。

二是做法。我院抓住三个切入点,即一案一策,精准发力;节点控制,注重方法;亮剑护法,开拓前行,以点带面,以偏带全,努力做到强制措施和沟通协调并重,为金融行业的健康发展保驾护航,实现案件的政治效果、法律效果和社会效果相统一。三是下步工作安排。即在审查立案过程中牢固树立“便于执行”的意识、建立金融债权保护长效机制、制定行之有效的审判和执行方法、进一步加大拒执罪打击力度。

最后,杨华局长表示,接下来的工作中,我们将持续加大涉金融案件办理力度积极构建法院与金融监管部门、行业协会和金融机构的常态化沟通交流机制,形成执行合力,确保规范、高效执行,同时加强执行宣传,敦促案件被执行人主动履行义务,营造出良好的舆论氛围,为县域经济的良好发展提供有利的司法保障。

 
 

 

关闭窗口