| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法院执行 视频在线 专题报道 网站纠错 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

宾县人民法院新闻发布会

发布时间:2021-06-16 10:36:18


近日,宾县人民法院召开新闻发布会,通报2020年审结的买卖国家机关证件犯罪情况。

发布会上,刑事审判庭庭长张玉晗向媒体记者通报了2020年审结的李某某等买卖国家机关证件犯罪案件的审理经过和判决结果,介绍了买卖国家机关证件案件的特点、手段及危害,并回答了媒体记者的提问,通过媒体向群众呼吁,一定加强防范意识,该类犯罪侵犯了国家机关的正常活动和信誉,具有严重的社会危害性。营业执照属于国家机关证件,随意买卖将给不法分子从事网络诈骗、洗钱等违法犯罪活动以可乘之机,任何公民和组织切不可因贪图不劳而获而害人害己,应当避免类似案件再次发生。

对于买卖国家机关证件犯罪,宾县人民法院将继续坚持“依法从严从快惩处”的方针,继续加大对买卖国家机关证件犯罪团伙的首要分子、累犯、惯犯、职业犯的严打高压态势。

 
 

 

关闭窗口