| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

信访渠道有哪些

发布时间:2019-05-05 09:25:48


 信访群众除到信访大厅正常反映信访问题外,还可以通过远程视频接访、登录网上信访平台留言反映信访问题,申请律师提供信访法律咨询服务。

    如何登陆网上申诉信访平台

大法官留言方式一:登录中国法院网(https://www.chinacourt.org)首页,右上角可进入大法官留言的窗口,进入后第一步选择对应人民法院,第二步录入信息注册,第三步进行留言,第四步提交即可。

    大法官留言方式二:登录最高人民法院网(http://www.court.gov.cn)首页,左下角可进入大法官留言的窗口,进入后第一步选择对应人民法院,第二步录入信息注册,第三步进行留言,第四步提交即可。

    院长信箱留言方式:用个人邮箱编辑留言内容发送至最高人民法院院长信箱网址yzxx@court.gov.cn即可。

    如何申请律师提供咨询服务

    到已具备律师接谈条件的人民法院,申请律师参与化解和代理涉诉信访案件。这是一项公益性法律服务,是指对不服人民法院法律处理意见以信访形式表达诉求的,由律师作为第三方,听取信访人诉求,评析信访事项,有针对性地做好释法析理、提出处理建议、引导或代理申诉等工作,促使信访案件得到正确有效解决。

    如何申请远程视频接访    

    全国四级人民法院已开通远程视频接访系统。信访群众可以向案件的一审人民法院、住所地的基层人民法院提出申请,通过远程视频系统向上级法院反映问题。基层人民法院暂时不具备远程视频条件的,可以向中级人民法院提出申请。

 
 

 

关闭窗口