| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

天冷心不冷--执行法官送“钱”上门 古稀老人热泪盈眶

发布时间:2019-03-13 15:48:47


IMG_3995.jpg

天冷心不冷

执行法官送“钱”上门  古稀老人热泪盈眶

“大爷,我们是宾县法院执行局的,您申请执行的赡养费,现在有4个子女已经交上来,我们给您送过来啦。”3月12日中午,执行法官顶着小雪赶到张大爷家中,亲自将执行到位的14400.00元赡养费送到翘首以盼的老人家手中。

张大爷今年76岁,年事已高,体弱多病,丧失劳动能力,既无经济收入,又无生活来源,生活十分困难。可其9个子女却都不愿履行赡养义务。2018年6月,迫于生活压力和疾病缠身,无奈之下,老人一纸诉状将其子女告上法庭。我院经过审理最终判决9个子女每年支付张大爷赡养费3600元。然后,判决生效后,其子女却迟迟不愿支付赡养费,老人只好向法院申请执行。

接到案件后。承办法官立即联系其子女,对他(她)们动之以情晓之以理,可是他(她)们态度恶劣,拒不配合。为了能让可怜的老人能够老有所依,尽早去医院看病,承办法官在通过网络查询到4个子女的银行账户有存款后,将银行账户冻结。这4个子女在得知银行账户被冻结后主动联系法官,将4人应缴纳的赡养费共14400元交到法官手中。

sdfd

sdfd

考虑到申请执行人张大爷年过七旬,患有疾病,出门不便,执行法官决定上门交付执行款。张大爷热泪盈眶,颤抖着接过执行款,一个劲地说着感谢的话。执行法官告诉他,还有几个子女的赡养费没有交,我们一定加大执行力度,尽快将这些钱交到大爷手中,大爷有什么困难也可以随时和我们联系。

IMG_4027.jpg

这样温情的小片断在我们的日常执行工作中还有很多,努力让人民群众感受到司法的温暖和法官的关爱,我们一直在努力着……

小宾提示

“百善孝为先,常存仁孝心”,子女对父母的赡养义务,不仅是中华民族的传统美德,也是法律对每一位公民的基本要求。


编辑   刘彦卓

关注微信号每天收听我们的消息,喜欢点赞哦      

宾县法院为您推送最新司法信息  

长按二维码关注

 
 

 

关闭窗口