| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

决定书(提前解除司法拘留用)

发布时间:2019-03-07 10:31:16


××××人民法院

 

决定书

 

(××××)……司惩……号 

被拘留人:×××,……(写明姓名等基本信息)

因×××妨害民事诉讼,本院于××××年××月××日作出(××××)……司惩……号拘留决定书,决定对×××拘留×日,已交由公安机关执行。在拘留期间,被拘留人×××……(写明承认并改正错误的事实以及提前解除拘留的理由)

依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十五条第三款规定,决定如下:

提前解除对×××的拘留。

本决定一经作出即生效。

××××年××月××日

(院印)

 

【说明】

1.本样式根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十五条第三款以及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百八十二条制定,供人民法院对妨害民事诉讼的被拘留人,决定提前解除拘留用。

2.案号类型代字为“司惩”。

3.提前解除拘留,应报经院长批准,并作出提前解除拘留决定书,交负责看管的公安机关执行。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口