| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

学习贯彻“习近平总书记考察东北重要讲话和重要提示精神”学习心得

发布时间:2018-10-15 11:36:40


 

——宾县人民法院副院长 徐立晔

 

    金秋9月,东北大地洋溢着丰收喜悦,激荡奋进力量。习近平总书记在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。总书记站在国家发展大局的高度,深刻阐释东北振兴的重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,提出6个方面的明确要求,为新时代东北振兴提供了行动指南和努力方向。

党的十八大以来,中央出台了全面振兴东北地区等老工业基地的一系列重大决策部署,推动东北振兴向纵深发展。要让东北地区重塑环境、重振雄风,需要广大干部群众保持一以贯之、久久为功的韧劲,振奋撸起袖子加油干的精气神,在团结奋斗中创造东北振兴的新业绩。以优化营商环境为基础,全面深化改革。要坚定改革信心,在谋划地区改革发展思路上下功夫,在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发基层改革创新活力上下功夫。要重点从有利于深化供给侧结构性改革、有利于加快培育经济增长新动能、有利于激发各类市场主体活力、有利于增强人民群众获得感、有利于调动保护广大干部群众积极性等方面完善改革思路,做实改革举措,释放改革活力,提高改革效能。要多方面采取措施,创造拴心留人的条件,让各类人才安心、安身、安业。

坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。要加强东北地区党的政治建设,坚持不懈正风反腐,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。领导干部出真招、办实事、求实效,团结带领广大人民真抓实干,新时代东北振兴必将大有可为、大有作为。

学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时重要指示精神,要带着感情学、带着责任学、带着问题学、带着目标学,原原本本学、反反复复学,不断创新学习方式方法,切实学深、悟透、用活,切实把自己的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;要聚焦“深查细剖、找准问题”、“没有问题本身就是问题”要求,对照习近平总书记就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,结合“党风政风热线”法院专场、“深化作风整顿优化营商环境”、“队伍突出问题专项治理”等项工作开展一次批评与自我批评,找准自身存在的问题,及时整改,作出调整,为优化龙江营商环境、振兴龙江经济发展提供良好的司法服务。

 

 
 

 

关闭窗口